丟丟銅國際音樂節 10/16登場
【記者董秀雲/宜蘭報導】 2019/09/20

▲丟丟銅蘭城國際音樂節首創「宜蘭青旅行地圖」,邀請創新育成中心的青年創業家們共襄盛舉。(記者董秀雲攝)
二○一九丟丟銅蘭城國際音樂節,首創「宜蘭青旅行地圖」宣傳會,於昨(十九)日在幸福轉運站,由日本東風平高根以三味線演唱日本歌謠「花心」,歌聲優美,並和台灣演奏家劉佳盈的大阮、林曉珊的二胡合奏,令人耳目一新。宜蘭市長江聰淵、藝術總監李建興、宜蘭市創新育成中心的青年創業家們共襄盛舉。市長江聰淵表示:丟丟銅蘭城國際音樂節邁入第五年,前幾個年頭奠定了藝術文化的氣息,結合國際交流平台,讓宜蘭成為國際藝術村,走入生活,每年都有超過十個國家,近百位音樂家在相關音樂領域做最好結合,更加認識宜蘭也讓宜蘭走出世界。

丟丟銅蘭城國際音樂節將於十月十六日至二十日盛大登場。邁入第五年首創「宜蘭青旅行地圖」邀請宜蘭市創新育成中心的青年創業家們共襄盛舉,讓十二個國外團隊在宜蘭StoreStay,外國藝術家進駐宜蘭在地商家表演交流,希望激化出不同的創意和火花,讓丟丟銅的樂音在展演場外持續悠揚。

藝術總監李建興表示:「青」旅行地圖這樣的概念,是今年國際音樂節的一個重要創舉,讓國際藝術文化的能量,和青創產業的活力相乘,激發出無限可能的創意能量。當與宜蘭市創新育成中心在討論之初,即發現其超乎想像的趣味性,國際團隊在傳統市場演出、在釣蝦場和觀眾互動、在中藥行體驗傳統藥材、到漁港體驗魚市場或在咖啡館和市民閒話家常、在買菜時遇見美國爵士樂團、在商家碰到蒙古長調、去攀岩館碰到西班牙樂團,這些都是驚奇,希望以一連串的驚奇串成對宜蘭的新印象。李建興說,藝術深入生活,希望未來讓音樂結合產業、生活、文化,帶領藝術火車頭推動文化,更能想到青旅行。

丟丟銅蘭城國際音樂節邀請更多來自不同國度的表演團隊參與盛會,包括波蘭、俄羅斯、墨西哥、日本、菲律賓、香港、蒙古國、泰國、西班牙、印尼、美國等國與台灣的表演團隊連袂演出,讓市民將有機會在宜蘭悠活的旅行中遇見來自世界各地的表演藝術家,在宜蘭舊城地圖裡,尋訪充滿活力創意的青創小店,並在最有溫度的青創小店中,留下最美的宜蘭印象;也為宜蘭的文化活動留下難忘的歷史新頁。在宜蘭舊城遇見來自世界各地的表演藝術家,是個新奇的體驗,丟丟銅蘭城國際音樂節邀請來宜蘭旅行,在有溫度的青創小店鋪子裏遇見外國藝術家留下最美的宜蘭印象。宜蘭市長江聰淵帶領,熱誠邀請民眾,歡迎到宜蘭青旅行。