澎湖海湾灯光节 华丽璀璨有看头
【记者王先国/综合报导】 2019/09/20

▲澎湖国际海湾灯光节展演的「河豚灯组」,华丽多彩颇有看头。(图∶观光局澎管处提供)
观光局澎管处主办「二○一九年澎湖国际海湾灯光节」,每周六晚上七时卅分於观音亭休憩园区,举办舞台之夜安排精彩绝伦的表演,廿一日周六舞台之夜邀请来自南美洲玻利维亚的安地斯乐团,以抑扬顿挫的南美洲传统乐器,搭配嘹亮的嗓音与气势磅礴的和声,让现场观众感受如同亲身在南美洲的壮丽与热情!此外,还有许富凯、活跃於戏剧与歌唱界的黄甄妮、菊岛在地青年组成的好娱乐舞蹈团等,结合国外、台湾本岛及澎湖在地的表演阵容,将带来一连串歌舞新飨宴!

璀璨精彩的灯饰展演也是绝不可错过的亮点,园区内灯饰之一的「奇幻灯组」以传统花灯工艺的透光特性,结合灯光艺术打造一座海洋奇幻仙境,游客观赏五光十色灯光下展现的澎湖海域生物,包含海中蝴蝶「狮子鱼」、澎湖特色鱼「六斑刺河豚」、轻巧珍贵的「草海龙」,这些海洋生物瑰丽的色彩在灯光投射下展现最华丽的身影,其中带刺却又圆滚可爱的「六斑刺河豚」结合矽胶柔软的特性与艺术彩绘,让您可近距离观赏,却又不会造成危险。

奇幻灯组点灯时间为晚上七时至九时,逢周六展演延长至九时卅分,澎管处邀您一起看见澎湖灯光绚烂下,热闹非凡的海底世界!

澎管处更推出集章活动,只要您到南海游客中心、马公机场旅游服务中心、澎湖旅游服务中心填写一份问卷皆可搜集印章,集满两章即可获赠限量版七美3D双变明信片乙张,赠完为止。

详情请上澎湖国家风景区管理处网站,或脸书「菊岛欢乐游」粉丝专页。