北車人力荒 台鐵派員檢視
【記者黃皓宸/台北報導】 2019/12/10

台鐵局產業工會近日與立委召開記者會指出,台鐵台北車站人力荒,甚至造成大量旅客客訴,且員工常有賣票到憋尿、連續工作沒有休息,無法負荷台北站旅客需求,台鐵局回應已調撥二十一名人力,並加以檢視改善;台鐵產工昨(九)日又指出,即日起一個月,台鐵指派他站主管,每周兩日來台北站觀察紀錄,認為這些人來駐點徒增麻煩,且增加他們的業務困擾實為不妥。

產工指出,台北站員工當然歡迎段部主管親自來駐點體會人力不足的問題,但毋須指派其他車站主管和人員來駐點,徒增麻煩且增加該站主管業務,實為不妥。解決轄下車站人力問題是段的責任,而非其餘車站主管;此外駐點時間應該選派週五傍晚至晚上八點後,才可真正體會人潮跟輪椅數量,應該在週六、日進行駐點、而非在平日週一上班時段,還是主管們也要回家和家人團聚?

產工說,進駐服務台,是監督整個站區人力不足問題,還是監視台鐵產工理事長王傑?認為台鐵局應該做充分的說明回應,而產工的相關數字紀錄皆為立委徐永明向台鐵局要求提供,台鐵局難道不相信自己提供的數字,認為產工造假而要親自來統計。產工表示,請台鐵局應暫停這個要求各站站長及站員來駐點紀錄的計畫,並就實際的人力問題進行人力補充,強調惟有確實的人力補充,窗口數才能增加,電梯服務人力才能增加,剪收票員工也能解決過勞問題,月台員工也才能有充足的休息時間。