綠色生活創意設計賽 揭曉
【記者劉小玲/台北報導】 2019/12/14

▲「綠色生活創意設計大賽」各組金獎獎金高達十萬元。
「二○一九綠色生活創意設計大賽」昨(十三)日舉行決賽及頒獎典禮;由明志科技大學的「ECO TUBE隨身棉條導管」、大葉大學的「BOBBIE桌上型香爐空氣清淨機」及國立成功大學的「模組劃時代-Fit out your energy. Fit in your life」等作品奪下各組金獎,另外有兩項特殊榮譽獎,分別由中原大學獲得年度最佳學校獎及李鍇朮老師獲得最佳指導老師獎。台灣中油公司期待透過綠色生活創意設計大賽,讓參賽學子腦力激盪,栽下綠色生活種子。

台灣中油與台灣Panasonic集團繼去年合作之後,今年雙方再次攜手合辦「二○一九綠色生活創意設計大賽」,競賽有三大組別,分別為「綠色生活居家通用設計組」、「綠色生活居家創意商品設計組」和「綠能加油站創新提案設計組」,各組金獎獎金新臺幣十萬元、總獎金達新臺幣六四·五萬元。今年報名更為踴躍,共有一六七隊報名,還有來自美國、馬來西亞、日本、大陸及香港等在台就讀大專院校的學生共同參與,一起激盪研發出各種綠色生活設計創意,不論是創意、便利、節能及實用等面向的內容,都更加豐富多樣,各組的競爭都十分激烈。