國光劇團春季公演 老派/新局重頭戲
【記者王先國/台北報導】 2020/02/29

國立傳統藝術中心所屬國光劇團為答謝舊雨新知的愛護與支持,特推出春季公演【老派/新局】重頭戲,自二月廿八日起於台灣戲曲中心連演三天共三場,除昨(廿八)晚第一場經典綠林戲「老江湖」廣受好評外,廿九日演出第二場「老生專場」及三月一日演出第三場「老派約會」。詳情請上「傳藝中心」官網。

國光劇團廿九日演出「老生專場」,包括《刀劈三關》《二進宮》《讓徐州》《徐策跑城》《逍遙津》等五齣,呈現京劇老生「唱、念、作、表」及「武、舞」的多元面相,觀眾可同時欣賞戴立吾一身功夫,以及該團三位優秀女老生鄒慈愛、王鶯驊、劉化蒂精采的演出,十分過癮。

三月一日第三場「老派約會」皆為旦角戲,由凌嘉臨、劉海苑、溫宇航、劉珈后、王耀星等名角主演。總監王安祈老師特別選了四齣戲《賣水》《虹霓關》《彩樓配》《三堂會審》,分別代言古代男女發生的愛情故事,戲迷們也可看到京劇裡愛情發生的四種場合。在大眾印象中總是犧牲求全、貞節女子的王寶釧、蘇三等女性腳色,在本次演出的幾齣戲中凸顯出她們對於愛情自由意識的追求與勇敢,歡迎戲迷前往觀賞。