北觀處防疫旅遊踩線團 驚艷
【記者王先國/綜合報導】 2020/05/31

觀光局北觀處為推廣北海岸觀光旅遊,及促進在地觀光產業振興發展,在國內新冠肺炎疫情趨緩,配合政策規劃少數遊客即可成行的北海岸魅力海灣小鎮防疫旅遊,於日前辦理兩天一夜的防疫旅遊踩線團,邀中華民國優質旅遊發展協會、中華民國旅行業經理人協會業者(見圖,北觀處提供),共同體驗北海岸國際魅力海灣新亮點,結合野柳地質公園、中角灣國際衝浪基地、在地社區漁村及觀光關聯產業,期吸引遊客進行魅力海灣小鎮知性之旅,帶動北海岸國旅,及活絡地方經濟發展。

北觀處本次辦理的基隆北海岸魅力海灣防疫旅遊踩線團,串聯北台灣沿線多處戶外景點,「食、宿、遊、購、行」全都包!為落實防疫除配戴口罩外,行程及乘車前均量測體溫並用酒精消毒,遊覽車採梅花座保持社交距離,餐飲採中西合璧的個人套餐,取代團餐仍可品嘗北海岸特色海鮮美食,住宿可觀賞碧海藍天美景的萬里海景飯店。

本次業者踩線景點包括:去年甫啟用的中角灣國際衝浪基地,體驗衝浪樂趣及SUP立式划槳示範講解;悠遊獅頭山公園步道享受沿途歷史遺跡薰陶,遠眺金山八景燭台雙嶼;深度導覽以鬼斧神工奇岩怪石聞名世界的野柳地質公園,參訪具人文內涵的野柳瑪鋉社區漁村生活文化並體驗傳統漁具漁法;和平島公園遊客中心體驗智慧化環景地質影片,一八○度弧形曲面螢幕讓人身歷其境,沈浸在令人驚嘆的北海岸地景之美中。兩天一夜踩線團讓二十家國旅業者驚呼連連,認識到與記憶中不同的北海岸,百聞不如一見,非常值得向觀光客推介暢遊北海岸。