M.ZONE大港自造特區 金工、木工暑期揪團DIY
【記者何弘斌/高雄報導】 2020/07/12

M.ZONE大港自造特區佔地五百坪,是高雄最大的自造者空間,館內提供超過三十種機器設備,讓會員或市民學習使用、實踐自己的想法;二○二○年開始與高市府青年局共同開設「大港自造學校」,以學校的概念,規劃數位自造及生活科技兩大系列課程,分別學習三D列印、雷射切割等新科技設備以及木工、金工等傳統職人技藝,藉由基礎手作商品、專業自造設備,系統化的由淺入深學習,體驗自己動手做的自造樂趣!(見圖)

今年暑假針對十五歲以上學子特別開辦兩種課程:

一、金工暑期全修班:八堂課共四十小時,帶領學會基本金工機具使用方式,每堂課程透過各項作品實作學習鉅、挫、敲、銲等基礎技法,最後會安排認證及作品設計,可與老師討論想做的東西,通過認證後即可獲贈機具使用通卡一張,可預約使用M.ZONE金工機具。

二、木工暑期全修班:在九堂共三十六小時的課程中,一次上完木工基礎、進階課程,透過原木杯墊、掀蓋式紙巾盒、繩椅等三項作品製作,培養木工基礎到進階的創作技能,藉由專業導師的熱情帶領以及舒適安全的木作環境,從零開始深入體驗木工創作樂趣。

M.ZONE大港自造特區位於駁二八號倉庫(高雄市鹽埕區瀨南街八號),相關報名資訊及更多課程活動,可至粉絲專頁查詢或電洽(○七)五二一一六一八。