乘風而騎 美濃玩透透
【記者何弘斌/高雄報導】 2020/10/18

高市府觀光局於昨(十七)日舉辦「二○二○魅力高雄乘風而騎」美濃場活動,以近來最夯的單車旅遊形式,帶領民眾深度體驗美濃地方特色。(見圖)

觀光局周玲妏局長表示,美濃漂漂河在社區的經營下逐漸打響名號,這次美濃單車遊程特別加入漂漂河體驗項目,讓整個單車遊程更豐富;目前有獅山社區與瀰濃社區經營相關項目,因季節限定的關係,推薦民眾夏季遊憩時先與社區報名預約,才能盡享完整體驗。

結束漂漂河濕背秀,來到具有客家風情的原鄉緣紙傘文化村,吃道地的客家菜餚,感受美濃客家庄的獨特文化;吃飽喝足再出發,到永安老街走走逛逛,前往東高慢食旅推薦的「啖糕堂」、「濃夫生活」,品嚐東高雄盛產食材料理鮮滋味,在舌尖綻放開來,再到高雄老味「東門冰果室」清涼一下,體驗古早好味道。豐富的行程安排,讓民眾直呼過癮。

今年活動將前往美濃山城、左營舊城、岡山燕巢、茄萣海港以及鳳山古城五大路線,邀請民眾騎車欣賞高雄好風光,實際走訪在地社區,體驗一日慢活新旅行;「經典獅山水圳漂漂河」高達五十人參加精緻遊程,另有鳳山五百人大型單車活動,現正熱烈報名中,除文藝表演與古蹟導覽外,全程騎完更有抽到大獎的機會,CP值超高。活動相關資訊請關注「高雄乘風而騎」FB粉絲專頁,或上高雄旅遊網官方網站查詢。