力行減塑 中油奉茶
【記者劉小玲/台北報導】 2020/11/28

▲台灣中油董事長歐嘉瑞(右)親自為來賓奉茶,力行減塑。
為響應「全民綠色生活政策」,台灣中油即日起在全台加油站、行政辦公大樓等地設置五十個奉茶據點,提供民眾攜帶容器裝水飲用,未來也將擴大到風景區、郊區,以具體行動支持減塑,成為是第一個支持奉茶行動的國營企業。

昨(廿七)日舉辦的「台灣中油給您奉茶」啟動儀式,董事長歐嘉瑞親自出席;發言人張瑞宗表示,奉茶,是一個對我們人文的關懷,也是我們台灣特有的文化跟風情,一個很簡單的活動,就可以節能減碳,這是台灣中油非常樂意來推動的,也希望透過此一活動,減少資源浪費,落實環保,同時降低台灣的碳排放量。

配合這項奉茶行動,社會企業已開發出「奉茶APP」一起為「奉茶」努力,也是台灣中油長期勉力的環保價值;民眾只要帶著一個環保杯、打開奉茶APP搜尋台灣中油五十個奉茶點,為環保盡一份心力。

台灣中油長期關注企業永續發展議題,甫獲TCSA台灣企業永續獎等永續大獎肯定,過去從淨山淨灘活動開始,現在實踐「找水、減碳」的喝水減塑行為,讓環保成為全民皆可參與的日常行動。