國5直通蘇花改 高公局將建連絡道
【中央社台北二十六日電】 2021/02/27

高速公路局已將國道五號直通蘇花改評估案報交通部,根據高公局規劃,將建七‧一公里連絡道,設計最高速限八十公里,並設置一座ETC收費門架。

多年前,高公局就提出在蘇澳建匝道銜接台九線,再到蘇花改,但地方期待國五能直接通到蘇花改,高公局將最新評估的國五直通蘇花改及先前接台九線,春節前兩案已併陳報交通部審查,由交通部政策決定最後方案。

根據高公局規劃,國五直通蘇花改定位為國道的聯絡道,全長約七‧一公里,經過五座隧道,最高速限設計八十公里,路幅寬度比照蘇花改,並設置一處ETC收費門架,興建經費新台幣一七八億元,約是銜接台九線方案十九‧五億元的近十倍。因蘇花改屬於省道,目前最低速限是五十公里,部分路段已提高至七十公里,高公局規劃,國五若直通蘇花改,雖然設計最高速限是八十公里,但從連接點開始就要逐漸降速到與蘇花改相同。

國道五號目前終點站在蘇澳,蘇花改起點也在蘇澳,但相距約三到四公里,因所有車流會集中到蘇澳,影響蘇澳市區交通,尤其假日更嚴重,地方政府一直希望蘇花改能與國道五號直接相連。交通部說,目前正請各相關單位針對國五接蘇花改兩方案表達意見,上半年就會確定方案並提報行政院。