旗津医院7周年 住宿长照机构新落成
【记者何弘斌/高雄报导】 2021/10/16

旗津医院昨(十五)日是七周年院庆,於一楼大厅举办「旗许未来医养乐活-七周年院庆暨附设住宿长照机构落成仪式」,除邀请各界贵宾到场祝贺外,并共同见证旗津医院附设住宿长照机构新落成;院长蔡忠荣感谢广大乡亲对该院的爱护与支持,也感谢高雄市政府以及高医体系的督导与协助。(见图)

旗津地区老年人口比例高达十八____,远高於国发会人口推估的全台老年人口比例16.8%,故该院积极建构以社区为基础的照顾服务体系,致力於发展旗津「长照岛」,推动社区长照整合照顾模式、扩展社区健康营造服务,成为社区的健康守护者;除了广为人知的六个C级巷弄长照站之外,更提供许多长照服务,这次新设立住宿长照机构向旗津长照岛更进一步。

蔡忠荣院长表示,疫情期间在全体同仁齐心努力下,医疗团队做好防疫工作,全心守护社区民众健康;当天院庆活动以活跃乐活为主轴,由北汕巷弄站长者热舞开场,并庆祝附设住宿长照机构落成,正式与旗津居民相见欢,现场气氛十分热闹。

旗津岛是高雄市的发源地展开三百多年来丰富地理人文发展,旗津医院持续朝「旗津长照岛」迈进,协助弱势族群、落实在地老化,让长者可以在自己最熟悉的地方养老,将长照医学结合AIoT云端科技智慧医疗,提升旗津地区居民整体健康福祉,善尽高医体系企业社会责任。