世界洗手日 太極門辦國際良心日系列論壇
【記者王志誠/台北報導】 2021/10/16

▲各界菁英在「洗手保健康,良心護家邦」論壇上分享他們對於開展良心文化的想法與做法。(圖:主辦單位提供)
由聯合國NGO世界公民總會及太極門氣功養生學會等民團在昨(十五)日「世界洗手日」一起舉辦「國際良心日」的系列論壇,以「洗手保健康,良心護家邦」為題。前球疫情肆虐,「勤洗手」是防疫重要的一環,「良心」疫苗洗心也是很重要的。論壇邀請到二十四位宗教、政商、環境、以及教育等各界菁英,分享他們對於開展良心文化的想法與做法,希望引動世人良心覺醒,共同為全世界的福祉努力。

中國宗教徒協會理事長明光法師盛讚洪道子博士帶領著世界之愛和平總會和弟子們以實際行動持續推動「用愛與良心促進和平文化」,提升全球意識和行動力,提醒人們自我反省。太極門師徒推動「國際良心日宣言」全球網路連署活動,至今已有一百九十五國人士響應,從最根本的方式來改變世界,實現世界和平。

明光法師提到,太極門弟子贈與師父的敬師禮,呼籲政府及世人聽從良心的聲音並自我反省,官員都能本著良心與愛為民服務,蔡總統能夠馬上更正這二十五年的錯案、假案,還太極門師徒清白,並歸還修行聖地,讓已經受到動搖的台灣人權普世價值,回歸正常軌道。

臺灣大學李鴻源教授指出,氣候變遷下我們所面臨的未來,恐怕不是人類有辦法承擔的!人類要真正找到一個跟大地、跟地球、跟宇宙、跟萬物和諧相處的途徑。『千里之行始於足下』,讓自己先和平開始,跟自己每一個細胞對話。」

立委洪孟凱分享「求名當求萬世名,計利當計天下利。」兩句話,良心就是莫忘初衷,堅守自己的本分;立委張宏陸認為善良是發自內心,是由內而外,更是實際行動的,也是道德的動機來源。

新北市議員洪佳君認為疫情是讓人們可以加速做調整或改變的契機,也是告訴人們重視「環保」;鍾宏仁議員表示,公務人員在行政過程只要有良心,出自內心是「善」的動力,所做的事情就會合乎正義與道德;蔡健棠議員指出,每個人都要本著自己的良心做事,摒棄政治的鬥爭;苗栗縣議員張淑芬說,我相信老天爺,只要你有這個善心,他都會留了一條路給你走;台中市議員劉士州議員提到,每個人如果把本身的善心、愛心佈施,會讓社會更加和諧。