云台大院长黄瑞仁荣获国家杰出经理人奖
【记者刘春生/云林报导】 2021/12/05

▲台大医院云林分院黄瑞仁院长(右)获颁中小企业总经理类国家杰出经理人奖。由立法院游锡__院长(左)手中接下奖项。(图∶台大医院云林分院提供)
台大医院云林分院黄瑞仁院长荣获第三十九届国家杰出经理人,中华民国企业经理协进会昨(四)日举行二○二一【国家卓越成就奖】、【国家杰出执行长奖】暨【国家杰出经理人奖】颁奖典礼,台大医院云林分院黄瑞仁院长获颁中小企业总经理类国家杰出经理人奖。由立法院游锡__院长手中接下奖项。

黄瑞仁院长表示,感谢我的团队,来到云林偏乡不仅将专业发挥,受到乡亲们的肯定,众人更齐心致力於缩短城乡医疗差距,并发展特色医疗,台大医院云林分院自二○○四年四月由原署立云林医院改制迄今,已迈入第十八年,让云嘉地区民众不再离乡背井就能享受高水准的医疗服务,作为台大医院云林分院的一份子,我们都感受到这份荣耀。能在这里和将近二○○○位优秀的学弟妹及同仁相处,很幸福。身为院长,我认为我的责任就是努力营造医院魅力,无论在医疗技术、医学研究或教学上,都有空间能发挥,让大家在台大医院云林分院服务有光荣感及幸福感。

台大医院云林分院短短四年包办二四个大奖,包括二○一八、二○一九年连续八个部门获得国家品质认证标章,院内四个团队拿下第一九、二○届国家医疗品质奖;二○一八年获第一届国家医疗品质奖最高荣誉的全国区域医院唯一特优机构、二○一九年个人荣获医师公会全国联合会「台湾医疗典范奖」的肯定,并於二○二○年带领团队获行政院第三届政府服务奖,黄瑞仁院长是背後永不松懈的推手,近年更透过资通讯科技与远距医疗,打造大云林坚实照护医疗,发展独特的云嘉医疗魅力,创造竞争优势。