不畏天災 北海道人氣商品「馬鈴薯三兄弟」在台上市
【記者劉小玲/台北報導】 2018/09/12

▲日本北海道知名的「馬鈴薯三兄弟」正式在台上市。
看好台灣零食市場不斷成長商機,日本北海道知名的「馬鈴薯三兄弟」,透過日本新垣通商,由璽琳貿易正式引進國內市場,除主打日本原裝好風味外,也希冀延續品牌堅韌、熱情陽光的形象,為北海道加油。

 北海道「馬鈴薯三兄弟」是日本老字號的零食品牌,深耕日本已逾十年以上。每年在日本機場的免稅店銷售達300萬盒,為熱愛購買日本零食的臺灣遊客必買清單之一。而本月6日北海道遭遇7級強震,死亡40人,受傷超過660人,一度全境停電。強震影響旅遊,也連帶讓臺人最愛的名產『恐斷貨』。


璽琳貿易總經理楊育明表示,近年來,臺灣民眾至日本旅遊的人數不斷攀升,而日本當地販售琳瑯滿目的零食更是國人必買的產品類別之一。根據日本觀光廳日前公布數據資料顯示, 去( 2017 )年之中,全日本 47 個都道府縣中,多達 21 個縣的外國住宿旅客人數冠軍皆為臺灣,消費金額更是突破 5,245 億日圓(約新台幣 1,435 億元),位居全球第二。在這 5,245 億日圓消費金額當中,購買零食的金額就高達 234 億日圓(約新台幣 65 億元)。


台灣賣的北海道「馬鈴薯三兄弟」,產品外包裝設計與日本版略有不同,新增了日本直送字樣,背景也換成北海道馬鈴薯田的照片,整體更具質感。而每盒「馬鈴薯三兄弟」共有6小包,分成3種口味,包括鄂霍次克海鹽味、香醇奶油風味、奶油起司風味,讓消費者一次享受多樣滋味。

北海道「馬鈴薯三兄弟」從產製、加工到包裝都是百分百日本製造。此外,為了嚴格控管產品品質,進口方式採批量批次,在日本製作完成後,從原產地直送到臺灣消費者手中。販售通路以便利商店、量販超市、網路平台為主。

楊育明表示,「馬鈴薯三兄弟」除了搶攻臺灣市場之外,未來也將評估引進亞洲其他市場。此外,璽琳貿易也將陸續代理進口日本機場免稅商店的優質商品,期望臺灣民眾也能購買到多樣種類的日本零食。