Aynomi愛南澳二O一九野聽音樂會24日舉辦
【記者董秀雲/宜蘭報導】 2019/08/17

一年一度的Aynomi愛南澳生態旅遊推廣活動再度登場!今年活動以野餐音樂會為主軸,並邀請到電影「賽德克。巴萊」男主角、也是南澳鄉碧候村族人的林慶台牧師擔任活動形象代言人,期待再與部落耆老共同祈求祖靈帶領、支持下,為精彩豐富的南澳秋季旅遊揭開完美序幕!

此次活動是由愛南澳生態旅遊發展協會及宜蘭縣南澳鄉公所共同舉辦,鑒於部落族人平時忙於工作,為凝聚族人感情更不忘傳統歌謠意義,特別規劃一場假日音樂饗宴,不僅演出團體以南澳在地團體或族人為主,活動更以彩虹音符為主視覺形象,凸顯南澳鄉七村豐富精采的文化與自然資源,也象徵愛南澳協會積極串聯在地社區、展現南澳的美好。

活動期間除了精彩的音樂饗宴,主辦單位邀請到合作社區夥伴,包括朝陽、東岳及金岳等社區發展協會,安排三項充滿社區特色的體驗活動,包括朝陽社區的手沖咖啡、東岳的木製彩繪飛魚鑰匙圈,以及金岳的莎韻娃娃手染布。

除此之外,系列活動中最受矚目、也是最重要的一環,莫過透過淨海、淨灘及淨溪的活動,呼籲民眾及遊客共同為守護環境出一份力,減少對環境的破壞,也傳達愛南澳協會提倡生態旅遊的重要理念。