童玩節閉幕式 相約二O二O童玩再見
【記者董秀雲/宜蘭報導】 2019/08/19

▲宜蘭國際童玩藝術節是夏季大型旗艦活動,玩水消暑是遊客最愛。(記者董秀雲攝)。
二O一九宜蘭國際童玩藝術節於(十八)日晚上七點半在冬山河親水公園野外劇場舉行閉幕式,宣告為期四十四天的活動正式劃下圓滿句點,各國團隊結合中華民俗技藝精髓,為童玩節帶來以「蛻變」為主題的閉幕聯演,宜蘭縣長林姿妙公開抽出「童玩特別獎」價值近七十萬元汽車的幸運兒。主辦單位統計,童玩節入園遊客數突破五十萬人次大關,人氣指數創近年來最高,這也代表今年童玩節成功「蛻變」升級。

為了配合舉行的閉幕式,部分節目提前,原訂晚上七點的一場「歡樂遊藝踩街」提早到六點半,至於下午三點半的一場則照常,歡樂遊藝踩街的森巴舞、森巴鼓隊伍、遊園花車、華麗版童玩代言人偶、蝴蝶仙子,王子與公主等各式裝扮人偶,讓園區增添濃濃的嘉年華風情;下午四點起在野外舞台,還有智利、土耳其、愛沙尼亞、菲律賓、俄羅斯團隊帶來民俗樂舞演出;下午五點半,則有「世界最大木偶馬戲團」之稱的「波蘭木偶診所劇院」定點踩街,帶來和實際動物一樣大小的精緻長頸鹿、獅子、大象等巨偶,讓遊客近距離觀賞,晚上「夜間水舞燈光秀」,這個星期蛻變再升級,推出新曲目都讓園區的親水公園更加美麗。

閉幕聯演「蛻變」韓國-Drawing塗鴉秀、土耳其-扯鈴、俄羅斯-大繩武術、智利-彩旗、愛沙尼亞-飄扇、菲律賓-炫光馬戲,團隊彩蝶飛舞,拼成童玩節主視覺「蝴蝶」。縣長林姿妙帶領貴賓及演出團隊宣布「二O二O童玩再見」。