黃偉哲率柳營農會北上行銷臺南19號芋見月光米
【記者李嘉祥/台南報導】 2019/10/19

▲南市長黃偉哲、柳營區農會理事長蔡坤城、總幹事陳右欣向都會區的民眾介紹由臺南農改場培育的頂級芋見月光米,色香味俱全,歡迎踴躍選購。(記者李嘉祥攝)
臺南市柳營區農會即日起正式開賣在地新米種「臺南19號芋見月光米」,並於新光人壽摩天大樓廣場舉辦新米上市發表會,臺南市長黃偉哲與柳營區農會理事長蔡坤城、總幹事陳右欣向都會區的民眾介紹由臺南農改場培育的頂級芋見月光米,色香味俱全,為製作頂級壽司的首選,堪稱米飯界的逸品,歡迎民眾踴躍優質好米。

黃偉哲表示,日人引以為傲的越光米是製作壽司最上乘的選擇,柳營不但是遠近馳名的酪農區,還產出具有越光米的好口感及芋頭香味的「芋見月光米」,可說是越光米進階版,他感謝台南農改場與專家學者研發,讓深具競爭力的芋見月光米能在柳營順利栽種產出,相信未來行銷到日本,也會深獲當地民眾喜愛。

柳營區農會總幹事陳右欣指出,柳營是嘉南平原稻米、蔬果主要產區之一,農委會與台南農改場專家依地形與土壤水文特性做水稻品種改良,使稻米成為柳營農家世代相傳主要作物。臺南 19 號芋見月光米是由臺南16號越光米與臺南13號芋香米配對衍生的在地新米種,擁有臺南16號越光米的Q彈口感,聞起來還帶有芋香米清香,即使冷飯Q度不變,是製作頂級壽司的首選,堪稱米飯界的逸品、餐桌上的貴族。

陳右欣指出,因消費者食安意識抬頭,讓重視源頭管理的農會品牌成了許多消費者的最愛,柳營農會繼牛乳製品、牛奶包子、饅頭等乳製品外,接續推出臺南19號芋見月光米,歡迎喜愛米食的民眾至柳營區農會選購,一起品嚐Q彈好吃的優質好米。