板橋地政邀您參加「第三屆北大玩具節」活動
【記者王志誠、周貞伶/新北報導】 2019/11/20

新北市板橋地政事務所配合內政部政策,推辦跨直轄市、縣(市)收辦土地登記案件便民服務,民眾如有外縣市不動產,並有申辦土地登記之需求者,可就近至該所申辦案件,歡迎有需求民眾多加利用。

板橋地政事務所主任林泳玲表示,民眾常遇工作或生活規劃等因素,而有居住地點與所持不動產在不同縣市的情況,為降低申辦跨縣市登記案件舟車勞頓的不便,內政部目前正大力推辦跨直轄市、縣(市)收辦土地登記案件服務,第一階段試辦登記項目有住址變更登記、更名登記(以戶政機關有更名記事者為限)、書狀換給登記(以一般權利書狀損壞申請書狀換給者為限)、門牌整編登記、更正登記(以姓名、出生日期、身分證統一編號、住址或門牌等錯誤,經戶政機關更正有案者為限)、預告登記及塗銷預告登記等7項,民眾可就近選擇到任一地政事務所送件,即可一站全程辦理完畢,有效節省所需時間及交通花費。

林主任進一步表示,板橋地政事務所統計自今年七月開辦至十月底止跨縣市收辦土地登記案件量共三十六件,其中申請最多的登記項目為住址變更登記、其次為預告登記、書狀換給登記,皆頗受民眾好評,歡迎有需求的市民朋友多加利用這項便民服務措施。另外如果想跨縣市申辦的是其他的土地登記項目,如繼承、買賣等,雖然還不在目前跨縣市收辦的項目,但地政事務所還是有提供跨縣市代收郵寄服務,協助民眾整理案件後代為郵寄至轄區地政事務所,一樣讓民眾免再奔波。