民眾黨顏耀星下戰帖 邀對手辯論溪北未來
【記者李嘉祥/台南報導】 2019/12/06

▲民眾黨臺南立委候選人顏耀星於新營市場高掛看板,邀請同選區藍綠兩黨候選人公開辯論,說明參選政見。(記者李嘉祥攝)
民眾黨台南第一選區立委候選人顏耀星,5日於臺南新營市場公開喊話,邀請同選區藍綠兩黨候選人蔡育輝、賴惠員公開辯論,同時也將自己的參選政見做完整說明。不僅如此,更於新營第一市場門口掛上醒目的「戰帖」看板,讓附近居民議論紛紛。

顏耀星邀請同選區候選人民進黨賴惠員、國民黨蔡育輝,就台南溪北的發展願景與競選政見公開辯論。他烙下狠話,台灣不要忽視民意的政客,台灣不要被顏色綁架,台灣民眾黨要帶領台灣人民開創藍綠以外的另類選擇,走一條以民為本的路。呼籲,兩黨候選人必須出來承擔,出來面對。

顏耀星表示,候選人對溪北的理想以及端出來的政見必須受公評與指教,溪北的未來該何去何從,對手應接受邀請給鄉親交待,他也端出自己的政見,包括0-6 歲孩子國家健康養、老農津貼增至8500元、爭取設立科技園區、閒置校舍改建為公托公幼與長照中心、智慧科技農業、農產收購配合經濟成長率調高、大專院校學費平等化及私校學費補助、中央地方等比例分配之稅改等。

顏耀星強調,政策好不好,透過公開辯論讓大家來理性評判就知道,同時請鄉親們踴躍參加,辯論中會針對自己的政見說清楚、講明白,未來的溪北要如何走下去,台南鄉親不能被蒙在鼓裡。而此舉也駁斥外界對於顏耀星「選假的」傳言,更為溪北地區立委選情拉升為「三角督」的多強爭霸,讓選戰更形激烈。