第18屆金暉獎頒獎典禮,三千志工匯集為高雄志工喝采
【記者何弘斌/高雄報導】 2019/12/09

高雄市為慶祝二○一九年國際志工日,七日下午在文化中心圓形廣場舉行第十八屆「金暉獎」頒獎典禮,葉匡時副市長親臨會場恭賀獲獎志工及團隊,並頒授八大獎項給三十九名志工、五組志工家族及十三個志工團隊,近三千名志工共同歡度慶賀。(見圖)

高雄市政府為推動志願服務工作及落實獎勵制度,號召更多人加入志願服務,於民國八十年起每兩年舉辦「金暉獎」選拔活動,是高雄市志願服務最高榮譽表彰,由市府社會局與社團法人高雄市志願服務協會共同籌辦。

葉匡時副市長表示,志願服務是公民意識的凝聚,也是城市進步的動力,今年國際志工日主軸「我在高雄,我當志工」,期許更多市民全家一同關心自己居住的城市,共同投入志願服務的行列。現今高雄市已有二千二百多隊,人數已超過十萬六千人,幾乎每個社區都可以看見志工服務的身影,我們的社福網絡、生態環境、社會安全、醫療衛生及文教推廣等二十七個服務領域,都有賴於志工夥伴的協助才能完善與延續。

今年市府各局處也辦理系列活動響應國際志工日,相關系列活動時間、地點及報名方式可於社會局官網(www.kvc.org.tw)查詢,歡迎市民朋友一同為獲獎志工喝采,一起來當志工,共同幸福生活在高雄!