旗山馬路線改版再升級,蕉友齊聚擠爆旗山
【記者何弘斌/高雄報導】 2019/12/09

已邁入第三屆全台唯一香蕉路跑-旗山馬拉松八日清晨開跑,除了特色香蕉大道外,今年新增美濃地區路線,跑進美濃湖,給予賽道全新風貌;補給上保留了原有的香蕉系列特色小吃,還能吃到美濃客家風味餐點,讓喜愛特色馬拉松、體驗在地文化的跑友們,跑得健康吃得盡興,不少人特地盛裝打扮,就是要來參加這場特色馬拉松活動,香蕉迷齊聚一堂、跑出蕉傲!(見圖)

二○一九全馬組路線大升級,保留了好評路段,從旗山市區體育場出發,奔向旗山橋,迎面而來熱情的旗山糖廠志工加油團,接著沿美濃堤岸欣賞山嵐美景,來到新加入的景點「美濃湖」(又稱中正湖),折返時經過溪洲地區遇見百年廟宇,最後穿過香蕉大道,回到終點。整體路線平坦,氣氛歡樂且經過多達十七個補給站和配速列車服務,非常適合新手跑者作為初馬挑戰。

以往評價最高的特色補給,提供在地特色與香蕉系列美食,除了廣受好評的香蕉湯、糖廠社區-南瓜包、香蕉蛋糕、香蕉脆片、枝仔冰、毛豆漿、香蕉蛋捲、香蕉乖乖等,本屆再接再厲,全面升級補給美食,新增美濃客家美食、旗山在地社區媽媽隱藏好料及在地跑團-蕉愛跑提供的在地美食。

此外,依照各組組別,贈送不同南洋蕉葉風商品,旗山馬機能背心、香蕉好媳婦環保提袋,還有完賽限定的蕉朋友獎牌;該獎牌設計為四分之一圓大小,好友一起參加路跑後,可把香蕉獎牌串起來,成為完整圓圈的麻吉蕉朋友。