陽明山花季開幕 增加多項藝文活動
【記者傅裕隆/台北報導】 2020/02/17

台北市長柯文哲於陽明山公園,主持二○二○陽明山花季的開幕式,柯文哲指出,這幾年市府努力的把一年四季的特色花季(展)串接起來,成為台北花系列,希望愈辦愈精緻、愈辦愈好,提升市民的生活品味。

柯文哲說,今年的陽明山花季增加了很多藝文活動,光復樓有于右任和王陽明的書畫展,二月十八日到三月一日的草山嘉年華,二十八日的踩街活動和年輕人的走秀,三月十四日在花鐘廣場有大專院校的街舞賽,三月二十一日有櫻花探險王活動。

配合陽明山花季,有二十家商店共襄盛舉,並在日本和桃園中正機場做大幅廣告。陽明山花季其實不用做廣告,人都已經很多了,只希望把陽明山花季做得更好。

發展台北花系列,把台北市一年四季不同的特色花季(展)串連起來,從農曆過年前陽明花農藝試驗所的茶花展、春節結束後的內湖樂活公園櫻花季、士林官邸鬱金香花展、陽明山花季、城南杜鵑花季、竹子湖的海芋季、新生公園玫瑰花展、竹子湖繡球花季,到秋天的士林官邸菊展。