行動佛殿78站鹿港古鎮 王惠美:環島祈福安民心
【記者王輝丹/綜合報導】 2020/03/29

▲世界佛教正心會行動佛殿七十八站彰化鹿港體育場,恆性嘉措仁波且(中)致贈綠度母墜子給縣長王惠美(中右),望大眾一切吉祥安康。
世界佛教正心會主辦的行動佛殿環島祈福第七十八站到達鹿港古鎮,昨(廿八)日上午彰化縣長王惠美、副縣長洪榮章、鹿港鎮長許志宏、立法委員陳秀寶、縣議員黃俊源、縣議員助理施信任、中興里里長徐許美滿、鹿幼創意舞蹈協會執行長林碧芬等參與祈福。祈福現場發放口罩、酒精、酒精噴頭等免費提供給長者、孕婦及需要的人使用,並持續贈送愛心物資給弱勢家庭。

縣長王惠美表示,正心會非常有心,為世界為台灣環島祈福,非常辛苦也非常有功德。副縣長洪榮章說,來參加活動看到每一位信眾都這麼誠心禮佛,心裡非常感動,在疫情蔓延人心惶惶的此刻,透過祈福也是能讓人心安定的。同時也向民眾報告目前彰化縣疫情控管相當好,請大家不要慌張。鎮長許志宏指出,行動佛殿已經走過七十八站,相信信仰的力量能保佑全世界。

「一府、二鹿、三艋舺」,二百多年前的「鹿仔港」,商旅往來頻繁,因交通便利而造就了城市的興起,現在的鹿港是一座文化古鎮,龍山寺、天后宮、文武廟大大小小的古蹟遍布鎮內,此次行動佛殿駐錫此處,得到彰化縣政府及鹿港鎮公所的大力支持。

該會指導上師恆性嘉措仁波且表示,近來世界各地疫情蔓延,希望能早日息沒,災去福臨。該會執行長陳和慧特別協調,許多來現場領取愛心物資的民眾,都必須配合中央疫情中心公眾集會的指示,測量體溫,並以酒精噴灑雙手及鞋底消毒,並保持一公尺的距離。