幼兒繪卡送暖 大里仁愛醫護感動
【記者張淑珠/台中報導】 2020/04/07

五張幼兒手繪卡片,徹底融化了防疫醫護人員的心!新冠肺炎疫情延燒,最前線醫護人員全力抗疫的辛苦付出各界有目共睹。台中市大里仁愛醫院院長郭振華收到梧棲區親子田藝術幼兒園小朋友的手繪卡片,全用注音符號送上對所有醫護人員的謝意,化為一股暖流成為醫護人員堅守崗位的最大動力。

這五張手繪卡片的用色繽紛亮眼,四周點綴著許多可愛圖案,正中央內容寫著:「謝謝醫院裡的叔叔阿姨保護我們,對抗病毒,讓我們平安上學」,文末分別有Sara、Sophia、Leo、Isabella和Jack的簽名。雖然是用注音符號書寫,但是童言童語為新冠肺炎疫情抗疫加油,謝謝醫護人員辛勞,薄薄的卡片上滿滿都是孩子們最真誠心意。

目前正值抗疫忙碌之際,郭振華院長收到這份禮物真的好暖心!除了感謝孩子們的用心,特別分享給所有醫護人員,大家看見這些卡片都感動不已,心中不禁湧出一陣陣暖意。

不只小朋友送來貼心禮物,還有許多院內及院外如雪片般飛來的慰勞也讓醫護人員備感溫馨。廖仁董事長和郭振華院長體恤一線同仁必須重複洗手清潔,所以贈送一線同仁每人一條護手霜,呼籲大家保護雙手共同防疫;另有社會各界捐款及自發性贈送餐點來加油打氣,包括:便當、燉湯、水果、飲料和蛋糕,每位醫護人員都是「吃在嘴裡暖在心裡」,希望大家共同攜手度過防疫難關。