兒童是國之根本 徐榛蔚參與親職教育講座
【記者鄭沾誠/花蓮報導】 2020/07/05

「十年樹木,百年樹人。」教育力就是國家的競爭力,紮根教育擴及親職,縣府重視教育品質與時代並進。四日上午縣長徐榛蔚前往阿美文化館為吉安鄉立幼兒園的小小畢業生勉勵,隨後到由家庭教育中心辦理的「開發兒童學習潛能-讀經教育之必要性與重要性」親職教育講座,聆聽學習。徐縣長特別提到,兒童是國之根本,讀聖賢書,與聖賢為友,是接人待物的準則,勸勉每位孩子在未來的路上,確立目標,愛你所擇。

徐縣長在對小小畢業生致詞時,向每位小小孩子們勸勉,她說,每位孩子都是花蓮的瑰寶,幼稚園是孩子教育的第一階段,要感謝師長與每位家長的辛勤指導,徐縣長也祝福每位小小畢業生快樂學習,平安長大。

徐縣長參與「開發兒童學習潛能-讀經教育之必要性與重要性」親職教育講座,親職講座中,邀請全球讀經教育基金會讀經教育宣導講師施枝芳,吸引百餘位民眾前來聆聽,並在縣長專頁臉書全程直播,她說(見圖),誦讀經典,薰陶人生智慧,網路無遠弗屆,希望讓更多民眾能透過直播方式同步學習。

徐榛蔚縣長說,兒童是國之根本,讓孩子從小誦讀經典著作,經由經年累月的讀經閱讀教育,從接人待物,如何做人做事開始。期勉現場民眾都可成為讀經教育種子,讓讀經教育散播出去,更鼓勵親子共讀經典,「與經典同行,與聖賢為友」,讓花蓮不只是好山好水,更是鐘靈毓秀人傑地靈的好地方。縣政府歷年推動各項教育政策,讓智慧科技、讀經閱讀教育等,使花蓮學子累積知能資本,達到全人教育,而能在眾多人才中脫穎而出,是花蓮縣戮力推動的方向。而下一場講座列車即將邀請到國際知名張錦貴教授分享「如何建立幸福美滿的家庭」,歡迎民眾至花蓮縣家庭教育中心官方網站查詢報名。