高市所联结车驶入校园
【记者陈秋香、何弘斌/高雄报导】 2020/08/10

▲高市所校园办理「大型车前进校园视野死角及内轮差体验」宣导活动,师生参与热络。 (记者何弘斌摄)
高雄市区监理所自今年六月五日起结合振展交通关系企业及当地警察单位共同办理十场次的「大型车前进校园视野死角及内轮差体验」宣导活动,由讲师以联结车现场示范何谓内轮差并讲解内轮差的危险性,教导学生如何避免大型车转弯时产生的危险及应注意事项,同时也让学生坐在驾驶座亲自体验司机驾驶车辆时会看不到的角落,并提醒停红灯时不要贪图凉爽躲在大型车的阴影下,如此是最为危险的。

所长陈昆山表示,为保护儿童上下学交通安全,高市所前进校园宣导将大型车事故防制观念向下扎根,让学生亲身体验大型车司机的「视线死角」及感受大型车行进间「内轮差」所造成的近身压力及危险性,并引导学生增强交通安全意识,提高自我保护能力,落实学校交通安全教育,以建立礼让、友善的交通环境。此外,在国小的场次除了有大型车的体验也有自行车安全骑乘的教学,让小朋友了解如何正确地配戴防具及安全骑乘自行车的观念。