中高齡就業論壇9/25登場 線上報名起跑
【記者張淑珠/台中報導】 2020/08/13

新冠肺炎疫情改變產業型態及就業市場環境,面對後疫情時代,企業與中高齡勞工該如何因應?為讓民眾掌握就業先機,台中市政府勞工局將於九月二十五日上午九時至下午四時三十分在東海大學推廣部大會議室舉辦「銀力崛起!加乘企業共創大未來」就業論壇,即日起開放線上報名,歡迎踴躍報名。

此次論壇邀請國立中正大學勞工關係系馬財專教授、嶺東科技大學劉嘉雯助理教授擔任主講人,並邀請國立彰化師範大學人力資源管理研究所講座教授張火燦、勞動部勞動力發展署與味丹企業、瑞助營造、一零四資訊科技股份有限公司、老五老基金會等知名企業廠商與非營利團體擔任與談人,一同研討後疫情時代,企業與勞工如何因應就業情勢變化,以及中高齡專法推動後,企業如何善加運用中高齡勞動力等議題。

勞工局長吳威志表示,原訂於今年五月一日實行的「中高齡者及高齡者就業促進法」因疫情影響暫緩實施,中高齡勞工受限於體力及年齡因素,上半年疫情期間就業影響較其他年齡層高,勞工局以整合性就業服務方式,推動中高齡人力資源再運用僱用獎勵措施、創設中高齡分級制人才資料庫、編印中高齡者就業資源手冊、設立「中高齡職務再設計展示專區」,另結合中央僱用獎助措施、職場學習及再適應計畫、臨時工作津貼、多元就業開發方案等資源,今年截至六月底已協助四一四六名中高齡及高齡者順利就業。

台中市就業服務處指出,中高齡就業論壇自即日起開放線上報名(報名網址:https://reurl.cc/vD9qpL),歡迎有興趣的企業單位、民眾報名參加,想進一步瞭解活動資訊,可洽詢04-22289111分機36485徐小姐或04-25262934分機403李小姐。