三歲眼癌童 赴日簽證拿到了
【記者何弘斌/高雄報導】 2020/11/27

日前媒體報導三歲眼癌男童明守赴日就醫事件,受到許多大眾關注,為全力協助此事,行政院南部聯合服務中心執行長陳政聞日前與市議員林智鴻親自前往日本交流協會高雄事務所拜會所長加藤英次,今(廿七)日傳出好消息,也就是日本方面已核准簽證,阿嬤潘育宜今日特地帶著明守到事務所領取簽證,看到明守蹦蹦跳跳的樣子,執行長陳政聞也替他開心。(見圖)

此次明守能順利赴日就醫,除了感謝社會大眾各界的協助外,還有市議員林智鴻、駐日大使謝長廷、立委趙天麟、外交部高雄辦事處處長莊恆盛等人的幫忙,最重要的是日本交流協會居中大力協助,台日間因為此事,展現彼此的友好關係。

明守將在十二月五日由阿嬤帶著他從高雄小港機場直飛日本東京成田機場,進行滿十四天檢疫後,安排在十二月廿一日住進日本中央病院進行小線源放療,預定十二月廿六日後視治療狀況安排出院,期待明守赴日治療能一切順利,盡快傳出好消息。