法稅真改革良心救台灣(23)-警方說詞矛盾 為何說謊?掩飾過失?抹黑構陷?
【文/李誠信】 2020/12/05

新竹縣議會多位議員質詢,新竹縣政府警察局長吳敬田的答詢,不僅前後不一,還與事發當晚前竹北分局長謝博賢、前新竹縣政府警察局長黃家琦的說詞不同,到底誰在說謊?為何說謊?

謊言A:志工到官員的家裡去?宅前?舉牌恐嚇?
9/19六家派出所前,謝博賢公開表示,台灣是民主法治國家,不可以到人家的家裡去;9/21行政執行署發布新聞稿指稱,志工至主任執行官住家門前聚眾廣播叫囂……。事實上還原直播影片,志工並沒有到執行官的家裡,也沒有到執行官家門口,而是在路邊空地舉牌。這樣發布假消息誤導社會大眾的行為,難道沒有涉及誹謗?新竹縣警察局難道不應該偵辦嗎?

謊言B:志工拍打執行官車輛及圍堵?
9/21法務部行政執行署新聞稿指稱志工拍打車窗、包圍公務車;吳敬田於11/4答覆羅美文議員質詢時說,志工拍打執行官車輛及圍堵。事實上影片清楚證明,執行官車子在等待進入執行署停車場時,志工在車輛右側抗議,未圍堵,也未拍打車窗,且有保全在旁觀看。11/13議會播放影片並質詢時,吳敬田改口說沒有拍打車輛,之前是根據9/21行政執行署的新聞稿說有拍打。身為警務首長,僅憑執行署新聞稿,未經查證,就在全國直播的議會殿堂公開抹黑誹謗志工的言論,難道沒有責任嗎?不需要道歉嗎?

謊言C: 執行官究竟是何時提告的?掩飾警察濫用職權隨機逮捕人來當被告?
執行官究竟是何時提告的?謝博賢在9/19當眾說,當事人在前一天(9/18)就已正式提告。黃家琦於9/19事後私訊民代,也說李貴芬執行官之前就提告。吳敬田在議會答詢議員竟改口說,前一天沒有提告,是9/19當天提告,,到底是誰在說謊?