埔里鎮公所號召清理杷城大排
【記者蔡秉榮/南投報導】 2021/01/27

▲埔里鎮的整潔需要大家一起維護。(記者蔡秉榮攝)
南投縣埔里鎮南安路沿線的杷城大排,是鎮上許多老一輩兒時記憶的戲水所在,也是鎮上重要的排洪設施,26日上午,埔里鎮公所與南投縣埔里鎮河川生態保育協會及暨南大學划船隊共同合作,特地在農曆春節年前再次攜手清理杷城大排,就是為了讓春節返鄉的鄉親及到訪的遊客,除了欣賞埔里優美的風景之外,也能感受到整潔的環境氛圍。

近幾年在南投縣埔里鎮河川生態保育協會,定期協助清理埔里鎮市區重要排水設施,以及國立暨南國際大學定期針對水質、生態等進行檢測,加上埔里鎮長廖志城積極宣導呼籲鎮民共同維護環境之下,杷城大排雖然已經較以往乾淨許多,無奈還是有少數傾倒垃圾的情形發生。

暨南大學划船隊在科技學院蔡勇斌院長及體育組林展緯組長的帶領之下,共有十六位隊員到場協助,而水較淺之處則由埔里河川生態保育協會的志工們協助,當天共撿拾了六大袋的垃圾,其中還是有發現廚餘等家戶垃圾,而多數是飲料空瓶。

埔里鎮長廖志城說,請大家勿隨手丟棄垃圾,並再次宣導埔里清潔隊為了體恤上班族,在每週三、五晚間提供有五個定點收運垃圾的服務,請民眾多加利用,而目前埔里鎮上共有40隊環保志工隊,約一千多人無私奉獻共同在維護公共環境的整潔,勿因一己之便破壞眾人努力的成果。