彰美獅子會童心鞋力 自強學童開心不再穿破鞋
【記者方一成╱彰化報導】 2021/01/28

▲孩子們開心的說,好幸福歐!謝謝叔叔阿姨讓我們有新鞋,不再穿著破鞋了。(記者方一成攝)
新年到有人搶購上萬元運動鞋毫不手軟,但在許多偏鄉的小孩,卻只殷盼著能有雙好的新鞋穿,彰美獅子會連續八年與愛心人士們,不間斷的舉行「童心鞋力」寒冬送暖愛心鞋活動,百雙新穎舒適的運動鞋,今〈二十七〉日全部穿上彰化各國中小自強學童的腳上,孩子們開心的說,好幸福歐!謝謝叔叔阿姨讓我們有新鞋,不再穿著破鞋、忍受被嘲笑。

彰美獅子會會長賴協成表示,新年將至,一雙好的球鞋對一個貧苦家的孩子而言是多麼的期待,送一雙運動鞋給需要的孩子讓自強學童逐夢踏實,希望獲得新鞋的小朋友要用力的踩、努力的踏、勇敢的往前跑,跑出正面的能量,希望這顆善的種子未來長成大樹,未來有能力時,可以回饋社會照顧更多人,彰美獅子會八年來送出逾千雙好鞋,每年都捐贈給不同鄉鎮及族群,讓彰化的孩子都能受惠,而學生不只是拿到一雙新鞋,更重要的是知道社會還有許多人在關心鼓勵他們,希望這些學生可以更認真努力,開創屬於自己的美好未來。

活動發起人鄭敬議主席表示,自己出身貧窮,父親打零工,從小吃穿都要靠大家幫忙,他上高中籃球隊,穿的是很普通的鞋子在打球,籃球教練特別塞給他一千元讓他去買運動鞋,看到白花花的鈔票,捨不得全部花掉,只花六百元買了新鞋鞋,其餘當作生活費,告訴自己,只要自己有能力一定會回饋社會,把這份愛心再傳出去,因此七年前擔任會長時發起贈鞋活動,感謝歷任會長接續年年辦理,讓愛一直傳下去。

國際理事張瑞泰表示,贈鞋代表著一步一腳印的精神,希望孩子穿最上好鞋,能夠跑的快、跳的遠,充滿活力,充滿自信,還特別帶來存錢筒,希望小朋友從小就有儲蓄的觀念,儲存希望,展望未來。

成長中的孩子,精力旺盛、愛跑跳,鞋子磨損率也相對較高,彰美獅子會連續八年辦理贈鞋活動,為孩子打氣,期待孩子未來有能力的時候,也可以幫助更多的人,傳遞感恩回饋的善心。