黃錦城新任台電協和發電廠廠長
【記者王世明/基隆報導】 2021/08/03

▲台電協和發電廠辦理新卸任廠長交接典禮,由林武煌專業總工程師主持監交儀式,卸任廠長鄭天德榮升發電處處長,把重擔交給新任廠長黃錦城。〈記者王世明翻攝〉
位於基隆的台電協和發電廠於今(二)日辦理新卸任廠長交接典禮,由台電公司林武煌專業總工程師主持監交儀式,卸任廠長鄭天德榮升發電處處長,把重擔交給新任廠長黃錦城;林專業總工程師期許黃廠長能持續秉持鄭廠長敦親睦鄰政策,未來協和還有更新改建計畫等將接受更大挑戰。

這場新卸任廠長交接典禮於二日上午在協和發電廠舉行,鑒於目前仍處於疫情第二級警戒標準,為遵守中央流行疫情指揮中心防疫規定,僅台電主要相關人士到場,鄰近地區各界人士則改以書知書方式,傳達此則重要訊息。

林武煌專業總工程師把印信自鄭天德廠長交至黃錦城廠長手中,他致詞時表示,鄭廠長是非常優秀的廠長,帶領同仁經營北東電網最重要的電廠相當不易;他自去(一○九)年十一月擔任協和電廠廠長迄今,穩定機組供電、提升管理知能,維繫操守廉潔,不論在環保及工安方面均獲得台電極高評價,這些都是未來接任的黃廠長要學習的地方。

鄭天德廠長則感謝在同仁及鄉親的支持下業務平順,他在協和電廠服務九個月,如今雖榮升發電處,最放心不下的仍是廠務工作,未來敦親睦鄰重責大任將交給黃廠長,共同打造一個績效卓著的幸福團隊。

黃錦城廠長也表示,未來隨著燃油機組陸續除役,將持續進行更新改建計畫,懇請鄉親同仁們繼續協助他,他定不負重望做好工安環保、敦親睦鄰及勞資和諧等該做的事。