枋寮九四0轉型數位支付 百餘店家響應展成果
【記者陳真/屏東報導】 2021/10/26

▲屏縣枋寮九四0聯盟帶動偏鄉數位支付風潮,並進駐屏東百貨公司展現成果。(記者陳真攝)
枋寮鄉十一家在地品牌組成的「枋寮九四0」聯盟,在經濟部中小企業處輔導下,去年展開行動數位支付轉型計畫,目前以快閃店進駐屏東太平洋百貨美食街,展現轉型成果。

枋寮九四0的品牌組成,包括農場、養殖場、餐廳等,除了聯盟業者加入數位支付,他們也向枋寮在地各行各業店家宣導,從最初只有八家,近一個月來已有一百多家加入數位行動支付行列,讓消費者用手機等數位工具就能付款,搶攻不分紙本、數位的五倍券商機,初步預估業績至少可成長兩成。

聯盟發起人陳潔芳表示,過去偏鄉業者銷售農漁美食等產品,對現金交易比較放心,但如今在防疫催生下,數位消費勢不可擋,農漁民體認必須轉型,才能實體、網購相輔相成,如今證明數位支付也能進入偏鄉,帶動在地經濟。

枋寮九四0在疫情逆境中力拚出路,目前十餘家業者進駐屏東太平洋百貨美食街,以「枋寮九四0神農物產館」快閃店展現轉型成果,除展售各家商品,現場並提供薑母鴨個人鍋、馬告鹹豬肉、膠原蛋白霜淇淋、龍膽石斑魚湯等,同時推出枋寮二十三種親子共學遊程供民眾預訂。