鹿港鎮公園遊戲場改善工程
【記者方一成╱彰化報導】 2022/05/27

▲鹿港鎮長許志宏為了解工程進度及施工品質,親自到現地視察。(記者方一成攝)
鹿港鎮埔崙里的兒童公園及洛津里的小鹿兒童公園,因為相關遊戲設施設置較早,因此不符現行「兒童遊戲場設施安全管理規範」,鹿港鎮公所特籌編經費四四一萬元辦理公園遊戲場改善工程,以提高設施使用安全性。鹿港鎮長許志宏為了解工程進度及施工品質,於今(二十六)日親自到現地視察。

鹿港鎮兒童公園位於復興路旁,周遭有鹿港鎮立體育場及旅遊服務中心,且鄰近彰化客運及統聯客運鹿港站;小鹿兒童公園則位於公園一路旁,毗鄰文開國小及桂花巷藝術村,所在位置均為人口密集區,每當黃昏及假日時,公園總擠滿大小朋友一起親子同樂。

此次改善工程面積約為五二0平方公尺,為了加強幼童使用的安全性,地墊全面更新為保護力較強的7.5公分厚彈性地墊。目前公園改善工程已接近完工,除原有的組合遊具、兩人座鞦韆、沙坑攀爬架、翹翹板外,也增設圓盤鞦韆及歐式攀爬設備,待檢驗合格後即可開放使用,讓家長放心、小朋友玩得開心。

鹿港鎮長許志宏為了解工程進度及施工品質,上午特別到現地視察,其表示兒童最重要的事情就是快樂的玩耍,因為在成長過程中,很多能力是透過「遊戲」學習,這次公園遊戲場改善工程,除了更新原有的遊戲器具,也增設新的遊樂設施,最重要的是在設計、製造、安裝、檢查及維護上,均符合國家標準及相關法規規定,希望能更提升小朋友們的「遊戲權」,讓他們在快樂玩耍的同時,能增進認知及協調、平衡能力。