台電新營區處全力動員穩定供電 維護各燈會燈海閃亮璀璨夜空
【記者李嘉祥/台南報導】 2024/02/26

▲台電新營區處全力動員配合燈會穩定供電,台電副總經理陳銘樹也率隊參加南蜂炮慶佳節,與民眾一起感受燈會美景。(記者李嘉祥攝)
元宵節又稱小過年,全臺各地皆張燈結綵舉行燈會慶元宵活動,今年適逢臺南建城400年,除臺灣燈會在臺南盛大舉辦,臺南市轄內也有鹽水月津港燈節、新營波光節、龍崎空山祭、安平燈區、左鎮燈節等系列燈會及鹽水蜂炮活動陸續登場,台電新營區營業處人員全力動員穩定供電,配合地方政府將地方盛事做到最好,讓來自全國各地的遊客都能在臺南欣賞到璀璨燈海,一起見證臺南400繁榮盛景。

臺南各燈會璀璨,百燈齊放照亮夜空,台電新營區處派駐搶修人員及車輛隨時待命,幕後默默出力維護供電穩定,台電副總經理陳銘樹也率隊參加「南蜂炮慶佳節」,與民眾一起同樂,感受燈會美景。

台電新營區處長黃啟通表示,燈節大型活動需臨時額外用電,台電新營區處在活動開始前,先配合主辦單位執行供電變壓器負載量測、紅外線熱分析儀量測供電設備,並配合燈節新設用電電表裝設等前置作業;燈會展出期間市區巡修課更是24小時待命搶修工作,確保燈區供電設備正常運作。

黃啟通指出,配合地方政府將地方盛事做到最好,是台電善盡企業社會責任的一環,每盞燈發光發亮的背後,皆由不同領域的台電人所撐起,不求掌聲,只希望讓燈區的每一盞燈順利點亮,呈現最美好的一幕,讓所有遊客不虛此行。

黃啟通強調,電力是生活中不可或缺的一部分,城市要發展,穩定的電力亦是關鍵,今年適逢「臺南400」,台電歡欣一起見證這個城市的繁榮與成長,未來以會繼續成為經濟成長及民生發展基石,為穩定供電之使命持續努力。