日本仙台祭及富士宮市特展臺南接力登場 民間交流加深台日情誼
【記者李嘉祥/台南報導】 2024/02/26

▲日本仙台祭及富士宮市特展臺南接力登場,南市台日文化友好交流基金會董事長李退之及榮譽董事長郭貞慧期許透過民間交流加深台日情誼。(記者李嘉祥攝)
臺南燈會在臺南璀璨登場,吸引許多國外遊客到訪,其中也有許多長期與臺南市交流的日本友好城市;身為臺南日本民間窗口的財團法人臺南市台日文化友好交流基金會也藉此契機與多個城市辦理交流活動,包括仙台物產祭以及富士宮市攝影暨物產快閃展接力登場,讓臺南瞬間瀰漫濃濃和風。

臺南市於2017年6月24日與靜岡縣富士宮市締結友好城市,臺南市台日文化友好交流基金會於3年前舉辦紀念KENZO創辦設計師的小法師展,今年邁入第六週年,富士宮市首次於財團法人臺南市台日文化友好交流基金會舉辦富士山魅力攝影及物產快閃一日展,由須藤秀忠市長帶著富士宮市民們一起向臺南市民傳達被稱為世界文化遺產「富士山」的魅力。

臺南市台日文化友好交流基金會董事長李退之表示,富士宮市位於靜岡縣東部,坐落於世界遺產富士山南西山麓,過去是富士山本宮淺間大社的門前町,可一望無際的觀賞到最具魅力的富士山美景,因此擁有許多和富士山相關的神社、寺廟和觀光設施,也孕育出高品質的茶葉;獲得日本富士山寫真大賞的富士山攝影師島野孝一此次為市民介紹展示富士山四季風情,現場也提供市民體驗武士盔甲及和服。

臺南市台日文化友好交流基金會榮譽董事長郭貞慧指出,基金會長年致力台日兩地的交流,做為台日架橋者,特藉由台灣燈節及臺南四百契機媒合舉辦相關活動,希望讓南市民更進一步了解友好城市富士宮市的風景、文化、景點及美食的城市魅力,加深兩市友好情誼。