南市做工行善團不分平假日 各工會接力元宵再度完成修繕案
【記者李嘉祥/台南報導】 2024/02/26

▲南市做工行善團弱勢修繕不分平假日,勞工局長王鑫基感謝各工會接力,於元宵節再度完成一戶修繕案。(記者李嘉祥攝)
臺南市政府勞工局做工行善團團隊行善不分平、假日,在大家歡慶農曆春節、西洋情人節、元宵節之際,修繕志工依然持續出勤,於農曆年前修繕完成251戶,其中黃偉哲市長任內有170戶,足跡遍滿37個行政區,農曆年後也馬不停歇立即啟動持續助弱勢,累計至25日共完成253戶,其中黃偉哲市長任內為172戶。

後壁區黃阿嬤獨自一人居住,丈夫於多年前往生,兒女又接連因癌症及新冠肺炎等疾病過世,所住房間漏水,做工行善團接獲通報後接連進行三次會勘後立即啟動修繕作業,並由金屬工會志工進行屋頂鐵厝鋼板更新施工,希望讓老人家有個能安心居住的家,不再為漏水所苦。

佳里區陳姓案主母親於醫院照護中心養護2年多,每月需支付3萬多元費用,為供應母親的照護費幾乎三餐不濟,所住房屋屋頂漏水,門亦損壞嚴重,做工行善團二度會勘後,由鋁製品製造職業工會理事長余承翰及陳奕如夫婦率先進場進行大門鋁門修理施工,金屬業職業工會接力施作牆壁鋼板,泥水業職業工會負責舊屋瓦更新後完工。

勞工局長王鑫基代表市長黃偉哲感謝做工行善團每志工的付出,和勞工局共同守護臺南,尤其是在大家準備過節過年時期志工夥伴還持續出動,於農曆年後立即開工協助弱勢家庭改善居住環境,並於元宵節當日趕工完成,齊心為弱勢勞工建造安心居住、無畏風雨的家,公益精神令人感動。