青溪新文藝協會.後憲荷松協會捐款吉安鄉強震受災戶
【記者鄭沾誠/花蓮報導】 2024/06/13

強震發生迄今二個月餘,吉安鄉公所積極撫慰災民服務,十二日獲青溪新文藝學會捐款42025元(見圖)、後備憲兵荷松協會花蓮市分會捐款15000元,陳專興理事長與林啟瑋會長皆表達感佩游淑貞鄉長親力親為鄉內基礎建設與施政作為。

強震發生以來游鄉長視民如親、馬不停蹄為災民爭取資源挹注的辛勞,對鄉民的關懷令人感動;鄉長游淑貞親頒感謝狀由衷感謝,強調每一份善行義舉都彌足珍貴,定善盡職責妥善關懷救助到位,後續長遠輔助災民克服困境與不同瓶頸在所難免。

青溪新文藝學會於吉安鄉好客藝術村舉辦「○四○三花蓮大愛賑災,當代藝術作品認購典藏展」活動已告一段落,陳專興代表該會完成捐款,他表示,因為這場藝術公益活動,讓更多人看見希望、也彼此鼓舞打氣!更感謝各界愛心認購,凡會員作品義賣所得悉數濟助該會兩名震災受損嚴重的會員之外,也針對非會員的藝術界人士所贊捐藝術品義賣所得,再捐吉安鄉仁愛基金統籌後續救助。

後備憲兵荷松協會林啟瑋會長偕同後憲幹部及黃榮康里長,帶來後憲弟兄們匯聚的善款挹注吉安鄉,佩服游鄉長智慧率先推動在地振興旅遊配套,力邀中南區鄉親組團前來消費,實踐眾力關愛花蓮產業精神!這次捐款乃會員自動自發募集而來,願以後憲精神拋磚引玉。

鄉長游淑貞說出,感謝社會群力付出奉獻,感佩憲兵在國為良兵遵守紀律法則,退伍卸職之後更續以己力付出奉獻心繫社稷,捐款獻愛。同時也感謝藝文界名師齊聚用畫作義賣捐贈所得,匯聚各方善緣,幫助強震後亟待協助個案弱勢,珍惜每份溫暖推進力量,盼攜手共進早日走出陰霾重建昔往。