官田區公所力推節能減碳行動 環境教育講座鎖定碳權營造低碳永續節能家園
【記者李嘉祥/台南報導】 2024/06/13

▲官田區公所力推節能減碳行動,邀南市新農業生技生產合作社理事主席顏振標博士以農業觀點探討近來引發熱烈討論的碳權議題。(記者李嘉祥攝)
為持續推動友善環境、節能減碳觀念並呼應現今全球淨零碳排趨勢,臺南市官田區公所12日於公所禮堂舉辦「113年臺南市官田區環境教育講座暨節能減碳宣導會」,邀請有限責任臺南市新農業生技生產合作社理事主席顏振標博士以農業觀點探討近來引發熱烈討論的碳權議題,除讓參與民眾瞭解節能減碳的重要性,同時也導入全球淨零碳排議題及未來農作物結合碳市場經濟的全新農業商業風貌,將為永續農業轉型帶來新契機。

官田區長洪聰發表示,市長黃偉哲積極推動低碳節能家園,希望透過在地里及社區種子環保志工殷勤宣導,使節能減碳環保觀念深植市民心中,落實於日常生活,進而營造環境友善、永續發展,美好臺南願景。

洪聰發指出,永續環境意識與節能減碳均是至關重要的生活議題,區公所平日積極透過里、社區進行相關政策宣導與落實,並動員區內各里里長及各里環保志工共同投入守護家園志業。

洪聰發強調,菱角為官田區重要農作產業,此次宣導鎖定全球最新淨零碳排與碳權交易將迎來全新的農業商業模式轉變等議題,期藉由顏振標博士深入淺出生動解說,讓區公所人員及里社區志工進一步了解碳權交易的重要性,增加新知學習也提升志工節能減碳知能和永續生活理念,也期盼參與志工能成為種子教師,將所學散播至社區鄰里,並進一步研究於菱角產業導入碳匯等觀念,除能友善環境、節能減碳,也能為農民開創新經濟。