新竹榮服處帶領10位逾80歲榮民眷歡喜參加清大附小畢業公演
【記者戴欣怡/新竹報導】 2024/06/20

▲榮民眷長輩開心於貴賓席欣賞清大附小畢業公演。
國立清華大學附設實驗國民小學附設幼兒園(T.O.S.校區)舉辦畢業公演,特別邀請新竹榮民服務處轄內榮民長輩共同參與清大附小公演盛會,與清大附小師生同樂!

新竹榮服處處長鞠宗顯十九日表示,新竹榮服處與清大附小一直是好鄰居,更是社區資源共享的好夥伴,感謝清大附小提供榮民(眷)長輩參與學童畢業公演的機會,讓榮民長者能有更多機會與社區接觸,新竹榮服處邀請社區附近的十位榮民(眷)長者,平均年齡超過八十歲,其中九十歲以上的長輩就有二人,最高齡者為九十九歲的黃伯伯,活動中看到長輩們開心的笑容及跟著小朋友表演時的肢體擺動,榮服處同仁除在旁守護,也深受現場老幼同樂的熱鬧氣氛感動。

長輩們說「孩子們的表演真是太可愛了!」、「謝謝榮服處帶我們參加活動看表演!」高齡九十九歲的黃伯伯於活動結束後,開心的感謝榮服處邀請他一同來參加孩子的畢業公演。任媽媽也表示,看到這些孩子,就如同看到自己的曾孫,讓自己的心情都開朗了起來!

新竹榮服處表示,為了提供榮民(眷)更多元更優質的服務照顧,榮服處將持續積極拓展各界資源,並期待藉由連結各方資源,讓高齡的榮民(眷)長者有更多社會參與機會,並讓榮民眷感受到更有感更溫暖的服務。