世華會30周年 徐榛蔚讚賞世華女力韌性與全球擴展
【記者鄭沾誠/花蓮報導】 2024/06/20

世界華人工商婦女企管協會舉辦三十周年暨國際行善日活動,十九日在台北圓山飯店全球三十個國家八十八個分會同步連線共襄盛舉,匯聚女力,花蓮縣長徐榛蔚受邀出席,祝賀世華組織三十而立,更臻卓越。

活動中,總會長莊住維及創會總會長柯杜瑞琴代表致贈一千萬善款予花蓮縣政府,縣長徐榛蔚代表回贈感謝狀(見圖),為花蓮鄉親表達誠摯謝意,眾人接續透過靜態展示和影片播放,回顧世華組織三十年的歷史進程、重要成就、和定位價值,共同見證世華組織的重要里程碑。

世界華人工商婦女企管協會總會長莊住維期勉全球會員,持續關照地球每個角落,實踐「心懷世界,掌握脈動,建立網絡,發展經貿」的宗旨,讓更多華商婦女在這個影響力無遠弗屆的跨國組織,一起平台共享、價值共創,造就迎向時代趨勢的競爭力,成就共好的利他人生。

縣長徐榛蔚表示,世華組織在全球三十個國家建立八十八個分會,成為中華民國力量的延伸,也展現女性在全球的影響力和貢獻,回顧108年世界華人工商婦女企管協會花蓮分會的成立,在時任劉總會長帶領下,讓花蓮看見世華組織的凝聚力。

徐縣長進一步說出,女性的力量之所以偉大,在於面對挑戰和困難時,所展現出來的韌性和智慧。世華組織在花蓮面臨重大災害如0403地震和107年0206地震後給予花蓮很大的溫暖,長期以實際行動支持花蓮,展現不凡的組織力,對此花蓮感念於心,也邀請所有世華姊妹蒞臨花蓮參與即將登場的2024花蓮夏戀嘉年華演唱會,以及2024太平洋南島聯合豐年節,感受花蓮的自然美景和文化魅力。

世界華人工商婦女企管協會說明,去年二十九周年慶活動中,世華總會首次以公益為主題,啟動「六一九國際行善日元年」,帶動全球分會以慈善公益的付出,做為慶祝生日的形式,並捐贈1200台電動護理床給全台灣的醫療機構。今年的「六一九國際行善日」,除了慶祝創會三十周年,世華總會也安排一千萬元捐贈儀式,幫助花蓮0403地震的受災戶。