用行動溫暖花蓮 台中市南區區公所率團訪花
【記者鄭沾誠/花蓮報導】 2024/06/20

台中市南區區公所由區長李美麗率團抵達花蓮市,市長魏嘉彥親自接待歡迎,席間他也代表花蓮人民,感謝台中市盧秀燕市長、民政局以及各區區公所共同響應振興花蓮。

台中市政府用行動溫暖花蓮,在市長盧秀燕號召之下,鼓勵各界揪團來到花蓮觀摩旅遊,並由民政局及各區公所媒合陸續出團達百團以上,共同為促進花蓮地區經濟復甦而努力(見圖)。台中市南區區公所參訪團一共三十人,出席人員包含區長李美麗、市政府民政局專員陳俊霖、南區慈善會理事長蔡適良、調解委員會主席陳松鶴、公所主管、多里里長以及各社區發展協會理事長等人。

區長李美麗表示,盧市長感念九二一地震當時,全國對台中的幫助,在這一次花蓮地震過後,特別響應振興行動,因此南區區公所除了安排花蓮參訪外,每周也都發起花蓮農特產品團購活動,呼籲民眾多消費購買,力挺農民走出震災,目前累積團購金額已超過七十餘萬元,另外也透過機關採購花蓮伴手禮及農特產品,要全力幫助花蓮走出蕭條陰霾。

魏市長表示,震災過後,市區建築拆除工作告一段落,感謝台中市在盧市長的號召之下,在這個時刻挺身而出,安排百團以上的人群來到花蓮旅遊,也請大家告訴大家,花蓮的風景依舊美好,花東縱谷、海岸線景色宜人,各項農產美食伴手禮也請一定不要錯過,歡迎大家再次來到花蓮旅遊。

來自台東的立委黃建賓特別出席交流,他表示,花東一家親,花蓮在0403地震後還在努力復原重建,未來會持續為台東與花蓮尋求合作機會,一起推動東部旅遊的振興與發展。

席間雙方也針對地震後各項業務進行交流,包含由清潔隊長吳慶展分享災後復原及大宗廢棄物清運等工作內容,社勞課長蕭子蔚則就災民收容的實務經驗進行說明。會後雙方相互交換伴手禮,也祝福這兩天的旅途愉快,圓滿順利。