瞄準高端客層 「力麗溫德姆溫泉酒店」挺進日月潭
【記者劉小玲/台北報導】 2024/06/20

▲力麗集團旗下「日月潭力麗溫德姆溫泉酒店」正式開幕。
看準疫情後國旅復甦、國際旅客回流,由力麗集團旗下力麒及力麗店(5364)投資,斥資50億打造的五星級國際連鎖酒店─「日月潭力麗溫德姆溫泉酒店」正式開幕,力麗觀董光董事長蔡宗易樂觀表示,由於飯店鎖定高階端客層,房價相對較高,加上溫德姆全球有一億以上的會員,未來潛力值得期待,開幕後預估年營業額可達五億元。

開幕儀式中,包括力麗集團董事長郭紹儀、力麒建設董事長郭淑珍,以及力麒建設總經理、力麗Westin飯店董事長郭濟綱等郭家第二、三代核心成員均專程出席,凸顯集團對該酒店的重視。

力麗觀光開發去年全年營收為4億7,686萬元,2024年將致力於深化旅客體驗超越2023年的全年營收。不僅在品牌經營上多元化,力麗觀光還積極擴展經營據點,並以管理顧問及租賃經營模式為主,深入都會區及度假景區找尋合適的地點,以打造更豐富的多元品牌價值。

「力麗溫德姆溫泉酒店」是日月潭第一家國際品牌度假酒店,也是力麗觀光繼「宜蘭力麗威斯汀溫泉度假酒店」與花蓮「力麗華美達安可酒店」之後,旗下第三個國際牌酒店,同時也是力麗觀光集團在日月潭第四個、集團旗下第11個飯店據點,新飯店正式開幕後,力麗集團旗下旅宿總客房數達874間。\\;
溫德姆酒店集團 (Wyndham Hotels & Resorts, Inc.),總部在美國,是世界十大連鎖酒店集團之一,旗下有24個酒店品牌,全球共8,900家飯店,會員數8,600萬人。蔡宗易表示,日月潭力麗溫德姆溫泉酒店立足市場競爭優勢包括:一、日月潭唯一國際牌酒店,有國際客源通路;二、飯店位在伊達邵碼頭,為日月潭蛋黃區;三、與其他三家力麗飯店可整合資源創造綜效。

日月潭力麗溫德姆溫泉酒店,建築外觀與室內空間裝潢設計均融入了邵族傳統幾何圖案與生活智慧元素。建物為地上12層、地下3層,基地面積1,745坪,樓地板面積9,860坪,共203個房間、9種不同房型,基本房11.4坪,18坪房型有90間,19坪以上房型則有14間,所有客房皆有溫泉浴池且絕大多數都有「冷熱雙池」,單日房價萬元上下。