讓生命延續 竹縣衛生局攜手中醫大響應器官捐贈
【記者戴欣怡/新竹報導】 2024/06/20

器官捐贈讓生命延續下去!根據113年度統計資料,全台等候器官移植的人數約有一萬多人,而器官捐贈數卻僅有三百多例,懸殊的差距代表著仍有多數病患等待合適器官中。為推廣人體器官捐贈移植觀念,提升民眾捐贈意願,新竹縣政府衛生局十九日攜手中國醫藥大學新竹附設醫院於器官捐贈宣導週響應捐贈活動,希望讓更多民眾了解器官捐贈的意義。

中國醫藥大學新竹附設醫院致力推廣器官捐贈,於11O年及112年榮獲優秀器官勸募機構地區醫院健保卡器捐意願註記第三名的殊榮,也於一一一年榮獲響應全國器捐宣導週地區醫院優良響應機構獎,新竹縣政府衛生局長殷東成特別代表縣長楊文科頒發感謝狀,表達感謝之意。

新竹縣局長殷東成表示,器官捐贈是一種大愛的精神,可讓將消失的生命以另一種方式繼續延續,讓病友重獲新生與健康,創造生命的延續,也呼籲民眾傳遞大愛,支持器官捐贈,讓愛無限蔓延。目前本縣各醫院、衛生局及十三鄉鎮市衛生所皆有設置器官捐贈簽署窗口,民眾可向窗口索取器官捐贈同意書進行簽署,一同加入器官捐贈的行列,給更多等待器官捐贈者,延續生命無限的希望,讓生命發光發熱,讓愛無限延伸!