南化芒果與手搖飲連鎖店簽合作備忘錄 多元行銷夏日芒果
【記者李嘉祥/台南報導】 2024/06/20

▲南市長黃偉哲及南化區長徐全立見證南化侯家果菜運銷合作社與手搖飲連鎖品牌「鮮自然」簽訂合作備忘錄,以不同方式行銷芒果。(記者李嘉祥攝)
「2024臺南市國際芒果節-南化芒果歐伊細」預定23日於南化天后宮前廣場登場,19日並在市長黃偉哲及南化區長徐全立見證下,南化侯家果菜運銷合作社與手搖飲連鎖品牌「鮮自然」簽訂合作備忘錄,民眾於今年夏季將可喝到使用南化芒果的清涼茶飲「楊枝甘露」。

黃偉哲表示,台南芒果季進入盛產期,很高興臺南優質在地企業鮮自然選用南化芒果做出精緻的手搖飲品「楊枝甘露」,也成為繼珍奶之後成為最受外國朋友喜愛的台灣飲品,炎炎夏日來一杯最是清涼消暑;南化是台南芒果最重要的產地之一,期盼透過與飲品店合作,讓民眾品嘗最優質的南化和台南芒果,也歡迎全台民眾到鮮自然選購,並有更多餐飲企業都能支持臺南在地農產品。

徐全立感謝鮮自然手搖飲總經理洪榮灃支持推廣行銷南化優質芒果,使用南化在地愛文芒果調製楊枝甘露飲,讓辛苦的果農心血結晶被更多的消費者看見,讓全台都可以品嘗到台南的甜,更讓南化芒果有新的口味呈現。

鮮自然企業指出,升級版的楊枝甘露飲新纖風味以清爽的茉莉綠茶與馬修嚴選無加糖優格作為減糖基底,替換了傳統高熱量椰漿,加入愛文芒果泥、牛奶、葡萄柚果肉與西米露,含糖量減少六成,不僅滿足現代消費者對創新口味的追求,讓大家在享受香甜飲品同時,減少熱量負擔,預計七月於全省鮮自然限定門市販售。

農業局表示,臺南在地手搖飲品牌鮮自然創立於2005年,全台擁有近60家連鎖門市,卓越的茶飲品質廣受消費者喜愛,此次合作的南化在地果農侯家果菜運銷合作社,其家族種植的芒果品質優良,2022年臺南市愛文芒果評鑑比賽中侯明信獲得頭等獎;2023年則由侯育晴獲得優等獎,侯建同獲得良等獎,為南化芒果奪得好成績。