花蓮觀光影片行銷珍珠景點 開鏡儀式 歡迎國內外遊客「洄」家來玩挺花蓮
【記者鄭沾誠/花蓮報導】 2024/06/21

花蓮歷經0四0三地震,板塊運動能量已充分釋放,根據中央氣象署統計顯示,大小餘震均已趨緩,花蓮已恢復到震災前的寧靜!

二十日花蓮縣政府為提振旅客信心並歡迎到花蓮旅遊,在潔西艾美飯店舉行開鏡儀式,規劃拍攝年度行銷影片,由縣府觀光處副處長林加昌、導演蘇達及眾多縣內觀光公協會貴賓一同祝禱下,宣布影片正式開拍,並祈求拍攝順利(見圖),榮獲影展佳績,更盼透過影片宣傳,將花蓮依然美好各珍珠景點推向國際!
  
縣府觀光處以「花蓮依然美好」為拍攝理念,花蓮擁有優美山海與人文風情,來花蓮更能感受台灣心靈之美。擔任本次影片導演及演員,並曾以電視劇《鑑識英雄》榮獲第五十屆金鐘獎戲劇節目男配角獎,更曾參與電影《賽德克?巴萊》及電視劇《八尺門的辯護人》演出的金鐘獎演員蘇達表示,他曾多次蒞臨花蓮拍攝,對花蓮有濃厚的情感,會努力將自己對花蓮的感動在鏡頭前完美詮釋,讓更多世界旅人看見花蓮的美。至於擔任本次影片女演員,是以《巴克力藍的夏天》入圍金鐘獎迷你劇集〈電視電影〉新進演員獎,出身於花蓮縣玉里鎮的鴻狄,也表示以能夠介紹家鄉花蓮的美為榮,並很期待本次影片的拍攝工作。

觀光處副處長林加昌表示,今年度觀光影片將以六分鐘長度為完整版本,完成後將剪輯成三分鐘、六十秒、三十秒,並製作成中、英、日、韓等多國語言版本,向國際行銷推廣花蓮觀光,預計將拍攝花蓮許多珍珠景點,包括將軍府一九三六園區、大農大富平地森林園區、林田山林業文化園區、七星潭、石梯坪、一九三縣道、金針花季、花蓮夏戀嘉年華、花蓮紅面鴨FUN暑假及太平洋南島聯合豐年節等,採電影手法打造旅人蒞訪花蓮感受到自我專屬的頻率,重拾散落的珍珠項鍊故事線劇本,經由透過演員精湛演出,串起一條正能量的身心之旅,尋找屬於自己的花蓮頻率,歡迎旅人們一起來花蓮尋找專屬自己的珍珠景點。