看見台東的安居魅力!《Hello Taitung》外語專刊22日舉辦新刊分享會
【記者鄭沾誠/臺東報導】 2024/06/21

臺東縣政府為了讓在臺灣的外籍人士能夠更深度地了解臺東的多元文化及生活,創辦了專為外籍人士量身打造的外語刊物《Hello Taitung》,一年發行兩期,每期選擇一個主題,邀請居住在臺東的外籍朋友們,撰文分享在臺東生活的真實樣貌(見圖)。

新一期的主題為「Dwell in Taitung安居臺東」,由幾位在臺東生活的外籍朋友經驗中,我們看到了台東吸引他們安居的魅力,對他們來說台東是實現自我/撫養孩子/修復身心的絕佳所在!

縣政府將於二十二日下午二點在台東美術館大文創教室舉辦新刊分享會,當日封面人物Louis將帶來作品,分享作品背後,台東帶給他的靈感和安定感,並帶領大家體驗集體繪畫即興創作。作者kari將分享他在鹿野經營民宿、務農養雞、結識周遭的小故事,邀請對國際交流有興趣的民眾一同參與。

臺東縣政府表示,《Hello Taitung》本期起由Steven Crook擔任主編,Steven有著豐富台灣旅遊刊物文章的寫作編輯經驗,時任Tapei times專欄作家。在編輯本期的過程中,他有感而發表示「這也許顛覆了一些人對臺東屬於退休人士的想像。從幾位作者的分享可以發現他們有著不同而忙碌、豐富、且充實的生活,也都深深滿足於此。」台東的安居魅力或許就在於自然、平衡。帶著熱情,人人都可能在這裡實現自己的人生目標!

這期《Hello Taitung》封面人物是來自法國的Louis,對Louis而言,臺東的自然環境讓他得以修復身心,獲得創作的靈感和素材。台東人的熱情友好與相互尊重信任,也讓來自不同國家文化的Louis深受感動。在「特別介紹」單元中,來自加拿大的Jacob分享了作為傳教士家庭在台東的日常;來自香港的Gloria在台東結識了人生與事業的夥伴,開啟了烤飯糰和水上活動等事業,二人二狗以台東為家。來自瑞士的Kari則與妻子一同經營著親手打造的民宿,閒暇時務農養雞,結識鄰居,成為鹿野的在地通。

最新一期的《Hello Taitung》外語專刊將於七月起開放民眾免費索取,除臺東縣境內的旅遊服務中心及國際人士友善的餐廳、民宿外,民眾也可在臺北、高雄等車站旅遊服務中心、各大學華語文教學中心免費索閱。專刊索取及活動詳情將發布於「東國計處」及 「Hello Taitung」臉書粉絲專頁,敬請讀者密切關注最新消息。