高市府防疫不松懈、服务更贴心
【记者陈秋香、何弘斌/高雄报导】 2020/06/30

全球新冠肺炎疫情未见缓和,高雄市政府廿九日召开第二十七次防疫应变会议,关注疫情後续发展,有关日籍女学生返国後确诊,代理市长杨明州说,目前八十七名设籍高雄的密切接触者检测呈现阴性,将配合中央采检抗体,他也要求社会局对居家隔离者送餐服务应更贴心细腻、符合需求。(见图)

卫生局表示,全球新冠肺炎确诊病例总数已经突破千万例、死亡人数超过五十万,目前仍无反转的迹象;高雄部分确诊四十九例,其中境外移入三十二例、敦睦舰队十七例,维持无本土病例。日前就读高雄某校的日籍女学生返国後确诊,市府也持续关怀追踪密切接触者,加强校园环境清消,并配合中央防疫作为。

国内陆续开放境外生返台及短期商务人士入境,杨明州提醒防疫团队务必谨慎以对、加强防疫;市府也呼吁市民防疫不可松懈,国内疫情虽然趋缓,但全球疫情仍处於严峻阶段,需持续力行「防疫新生活运动」,落实社交距离及做好个人卫生防护,正确配戴口罩,将防疫内化为日常生活习惯,严防疫情扩散。

此外,会中也关心汉他病毒的防治作为,杨明州责请经发局及教育局务必加强市场及校园的管理清洁工作,同时针对确诊个案周边的侧沟或脏乱点进行整顿消毒,呼吁民众做好居家环境卫生整洁,做到「不让鼠来、不让鼠住、不让鼠吃」,以防止汉他病毒蔓延。