國防部史上最強發言人羅紹和 分享愛、關懷與責任
【記者陳秋香、何弘斌/高雄報導】 2020/07/01

被媒體譽為「國防部史上最強發言人」羅紹和將軍,在二○一六年裸退後投入民間慈善團體工作,現任安得烈慈善協會執行長,百忙當中應邀至高雄市杉林區公所演講,分享安得烈慈善協會的弱勢關懷工作。(見圖)

安得烈慈善協會創立於二○一一年八月,以「弱勢扶助、急難救助、災害援助、教育推廣」為四大核心工作,關懷對象為台灣地區○至十五歲的弱勢家庭兒少,依據個案狀況,提供即時、適需的資源,幫助受助兒少的身心健全發展。慈善事業的推行必須親力親為,羅執行長沒有一刻鬆懈,延續軍中事必躬親的個性於公益服務上,也常親訪弱勢家庭給予關懷。

他分享一路成長過程,勉勵大家一旦站上人生舞臺,就扮演好自己的角色,只要願意,就可以創造很多的想像及不可能,也再三提到從事慈善事業需多份愛心、關心及承擔更大責任,讓大家感受到愛可以發揮更大、更深遠的大愛精神,演講尾聲由在場與會者進行分享,讓大家感動滿滿、收獲滿滿。

區長劉德旺特別感謝執行長蒞臨杉林區演講,精闢的演講內容讓大家受益良多,對他在慈善事業上不遺餘力的付出更是佩服引以為榮,演講結束後羅執行長也至杉林里、大愛里訪視弱勢家庭並給予關懷。