高樹南華國小末代畢典 校長帶領8畢生校園巡禮
【記者毛莉/屏東報導】 2020/07/02

▲南華國小校長曾祥豪帶領八名畢業學生進行校園巡禮。(記者毛莉攝)
屏東縣百餘所國小今(一)日同步舉行畢業典禮,尤以南華國小八名學生的「末代」畢業典禮,最受矚目。

有五十五年歷史的高樹鄉南華國小,下學期併入泰山國小,今日進行校園巡禮等系列性的紀念活動;應屆畢業生陳怡均說,學校要停辦,很捨不得,「希望這塊地永遠都有南華印象」。

南華國小校長曾祥豪說,「全校師生即將畢業」,也因為疫情關係,無法集中舉辦大型活動,學校分別舉辦系列性活動,上周舉辦校內音樂會發表,畢業班也舉辦藝文活動展演。

曾祥豪說,南華國小校地約兩公頃,在校生將到鄰近泰山國小就學,教育處每天安排四班交通車接送上放學。

縣議員何春美特別參加南華國小畢業典禮,她強調,將保障學生的受教權,若學童對教育環境不適應或有需求,將會協助成立窗口,請家長放心,學校將轉型活化。

曾祥豪也表示,學校停辦,校舍、校地,縣府有特殊規劃,目前有三千多萬元經費;教育處指出,校地活化會結合社區、衛政、社政、青創等綜合評估。

屏東縣下學年度有里港鄉土庫國小信國分班、竹田鄉大明國小鳳明分班、枋寮鄉東海國小太源分校、車城鄉車城國小保力分校與高樹鄉南華國小停辦,內埔鄉育英國小改制為東寧國小育英分校。